您现在的位置:首页 > 招商引资

博州2016年投入6065万元 完成14个农业综合开发建设项目
日期:2016-12-28作者:来源:博州政府点击:

  2016年博州积极争取国家农业综合开发项目14个,财政资金总投入6065万元,其中:用于高标准农田建设项目投入3375万元;农业产业化经营财政补助项目1930万元;产业化经营财政贴息200万元;农业综合开发部门项目560万元。

  一是实施农业综合开发土地治理项目5个,建设高标准农田面积2.5万亩。为全力实施好农业综合开发高标准农田建设项目,大力发展膜下滴灌高效节水、河水自压滴灌等技术,着力完善水利工程建设,打造博州旱涝保收高产田。

  二是实施产业化经营财政补助项目5个和农发部门项目2个。项目重点扶持粮油、冷水鱼、枸杞、特色养殖等特色农产品加工企业及农民专业合作组织。农业产业化和部门项目资金的投入,将建成一批高标准和高效益的优质特色农产品生产基地和加工企业,促进当地调整种植结构,带动农民持续增收。

  三是完成产业化经营财政贷款贴息项目2个。项目资金对鼓励金融机构加大对博州扶持特色农产品加工企业的信贷支持起到了积极作用,从而发挥了财政资金“四两拨千金”的撬动作用,有效缓解了项目企业困难,减轻了项目企业的资金压力。