您现在的位置:首页 > 招商引资

一季度落实区外项目1106个 引进资金224.73亿元
日期:2020-04-26作者:来源:新疆日报点击:

  2020年一季度,全区共落实招商引资区外项目1106个,比上年增加231个,引进区外到位资金224.73亿元。 

  2020年一季度,全区商务系统严格落实疫情防控措施,努力发挥招商引资在拉动投资、促进丝绸之路经济带核心区建设中的作用。各地州市持续用力、创新谋划、积极应对,切实担负起主体责任,紧盯复工建设、网络招商、服务保障等关键点,持续推动招商引资取得实效。 

  自治区商务厅推行在建项目复工周报制度、到位资金月度通报制度、网络招商进度月报制度,加强招商引资运行动态监测,上下联动协调解决相关问题,共同做好2020年招商引资工作。加大网络招商力度,建立专业化网络招商平台,加大微信公众号等信息平台的推送力度,对外宣传推介脱贫攻坚招商引资项目和投资发展环境,更好地服务于区内外投资者。持续做好项目复工保障,督促各地建立工作台账;加快项目库建设步伐,引导各地加强招商引资“项目库”建设;强化招商协作,发挥好对口援疆省市前方指挥部、外省驻疆办事处、企业联合会(商会)、中介组织等机构作用,开展委托招商、以商招商,及时对接有投资意向的企业,组织灵活多样的招商活动。