您现在的位置:首页 > 招商引资

招商引资到位资金同比增长301.7%
日期:2020-05-20作者:富俊 俞蒙来源:新疆日报网点击:

  2020年以来,奎屯—独山子经济技术开发区以“签约项目抓开工、跟踪项目抓落地、挖掘项目抓成效”为抓手,不断促进“招项目”向“招产业”转变,做大做强产业集群,促进产业数量增加。截至目前,招商引资到位资金47.28亿元,同比增长301.7%。 

  如何让引进的企业留得住,发展得好?奎屯—独山子经开区不断完善区内软硬件设施,并专门成立项目推进领导小组,定期到企业、工地、现场了解项目进度,解决项目建设中存在的问题,确保每个项目重点关注、重点建设;推进园区道路、供排水、园林绿化等各项基础设施建设,为招商引资企业提供硬件环境,营造环境优美、功能齐全的现代化园区。目前,17个基础设施项目已有序开复工。 

  在落实优惠政策方面,奎屯—独山子经开区及时掌握上级有关部门的政策并落实落细,根据政策帮助辖区纺织服装企业争取运费电费补贴资金,截至目前共争取补贴资金1934万元;针对辖区内承租国有经营用房的中小微企业落实免交3个月租金优惠政策,简化办理程序,由国有企业按照租赁合同约定月租金标准直接减免,已累计为10家企业减免租金143万元。