您现在的位置:首页 > 农业要闻

今年西藏已完成春播面积62.53万亩
日期:2020-04-29作者:李梅英来源:中国西藏新闻网点击:

  日前,记者从区农业农村厅了解到,截至4月23日,我区已完成春播面积62.53万亩。化肥已到位42892.55吨,占全区需求总计划的83.4%。计划需求农药380吨,已到位172.27吨,各地市包衣剂等春播用药已筹备到位,其他药品正在有序调运中。积造农家肥503.02万吨。计划需求青稞种子3371.73万公斤,已全部筹备到位。目前我区春耕备耕各项工作进展顺利。

  为切实做好春耕备耕工作,我区于2019年10月就开始筹备2020年全区农用物资,积极与区财政厅、各地市农业农村局沟通协调,制定计划,印发《区农业农村厅关于下达2020年化肥计划指标的通知》,并下拨资金3000万元用于各地市农药采购,加快农用物资采购及调运工作。自治区农业农村厅提早谋划春耕备耕工作,在春节前就印发《区农业农村厅关于下达2020年农牧业工作主要目标任务的通知》,明确农业生产各项指标任务;4月初召开《全区农业农村系统应对新冠肺炎疫情暨春管春耕、动物防疫工作视频调度会》,安排部署全区农业农村系统应对新冠肺炎疫情、蔬菜生产、春耕备耕等工作。同时,印发《〈2020年全区千名农牧科技人员深入一线开展服务工作方案〉的通知》,组织全区2600余名农牧科技人员开展农牧业服务,深入农牧生产一线开展点对点、面对面的农牧科技服务工作,把农牧业实用技术、科技成果送到田间、牧场,助力农牧业生产,打通农牧科技服务“最后一公里”。