您现在的位置:首页 > 民风民俗

国庆就去玉溪市新平县花腰傣服饰文化节看美女领取大礼包
日期:2014-09-25作者:周宗林来源:新平新闻网点击:

  “十·一”黄金周即将到来, 2014年10月1日—10月7日,新平县将以花腰傣旅游文化品牌和丰富多彩的景区景点为依托,以“花腰霓裳 神韵新平”为主题,举办2014年花腰傣服饰文化节暨“十•一”黄金周旅游文化系列活动。

  此次活动是为深入贯彻“旅游活县”战略,继续发挥以节造势、以势引人的作用,深入推介哀牢山·红河谷神秘浪漫之旅和花腰傣旅游文化品牌。提升新平美誉度和知名度,进一步巩固和打造花腰傣旅游文化品牌及戛洒旅游小镇品牌,活跃假日旅游文化经济,推动新平旅游文化产业发展。

  “十•一”黄金周旅游文化系列活动共包括九项内容:一是“开心词典”之服饰文化擂台赛,10月1日—2日19:30—20:30在戛洒大槟榔园文化旅游广场(花街水岸舞台),观众现场抢答花腰傣民风民俗的相关知识即可领取大礼包。二是花街水岸《花腰霓裳》文艺晚会,10月1日—3日20:30在戛洒大槟榔园文化旅游广场,游客可以在美丽的红河谷戛洒江边,悠闲地喝着啤酒来欣赏身着华贵服饰的花腰傣姑娘表演原生态花腰傣舞蹈,聆听原生态民族精品歌曲,学唱民族祝酒歌,学穿不同支系的花腰傣服饰赢大奖,领取大礼包。三是旅游商品展销会,10月1日—7日,游客在大槟榔园文化旅游广场可自由选购展销的新平腌菜、哀牢山火腿、土陶、花腰傣服饰等新平土特产品。四是9月29日19:30—21:30 在县城小花园露天舞台举办“清廉颂 ”廉政文艺晚会。五是汤锅美食宴,黄金周期间,在戛洒汤锅市场、大槟榔园文化旅游广场,游客可尽情感受傣家人大块吃肉,大碗喝酒的豪情,品尝正宗的戛洒黄牛汤锅之纯味。六是原生态花腰傣服饰巡街展示,10月2日—4日每天9点到11点,戛洒大道--花街—戛洒大槟榔园文化旅游广场将有400名花腰傣群众着花腰傣服饰沿街规模化展示花腰傣服饰,可观赏“满城尽是花腰傣”的壮观景象。七是《花腰宴舞》,每天上午11:30,下午18:00,游客可到大槟榔园花腰傣民族文化生态村欣赏原生态花腰傣风情歌舞,品尝花腰傣风味美餐。八是花腰傣传统民俗文化展示,小长假期间,戛洒大槟榔园文化旅游广场将开展染齿、纹身、纺线、刺绣、织布、竹编、土陶制作及服饰、工艺品展示、展销活动。九是哀牢山·红河谷神秘浪漫之旅,经过雨季的洗礼,新平磨盘山国家森林公园、哀牢山生态旅游景区(金山原始森林、茶马古道、石门峡、陇西世族庄园、南恩瀑布等)、戛洒大槟榔园花腰傣民族文化生态村等旅游景区到处呈现山清水秀的艳丽景观,游客可自行选择观赏。