您现在的位置:首页 > 民风民俗

玉溪市华宁:盘溪镇开展2014年柑桔旅游文化节活动
日期:2014-09-24作者:代员安 供稿来源:盘溪农科站点击:

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。2014年9月14日 ,在2014云南华宁柑桔旅游文化节期间,盘溪镇举办了以“游天然温室,品特色柑桔 ,赏第一潭泉”为主题的系列活动,各民族兄弟姐妹欢聚在一起共庆柑桔大丰收。

  盘溪镇素有“天然温室”之称,盘溪柑桔品种都以特早熟为主,综合起来,比全国其他柑桔主产区都要早40天以上。当全国各地的柑桔还青涩地挂在枝头时,盘溪柑桔就已成熟上市,盘溪柑桔以一个“早”闻名全国。

  在柑桔节这天,各地远近的游客都蜂拥而至,场面热闹非凡,人潮涌动。畅游桔园,感受温室特色,参加“中国移动杯”吃柑桔超人赛 ,尽显英雄本色。南盘江的风,激荡着心扉,在收获的这个季节,品尝着大自然的馈赠,用心感受盘溪桔乡的魅力,桔子红了,游客醉了。(代员安供稿)