您现在的位置:首页 > 民风民俗

玉溪市新平县傣家美味让游客过足“美食瘾”
日期:2015-05-08作者:赵祥明 适甜甜 龚文仙来源:新平县文旅广体局 戛洒镇党政办点击:

  来到戛洒,怎么也少不了要品品傣家美食。在热闹的汤锅市场里点上汤锅全席,大碗喝酒,大口吃肉,或是来到大槟榔园花腰傣民族文化村享《花腰宴舞》盛宴,都是不错的选择。

  节日里,戛洒的汤锅市场尤为火爆。攀枝花、野芭蕉花、甘蔗尖、彩色糯米饭、腌鸭蛋干黄鳝,一道道花腰傣特色美食让宾客们味蕾大开,吃得酣畅淋漓。汤锅是游客们必点的花腰傣菜品,戛洒的汤锅采用上等的牛肉,清澈的山泉慢慢熬制而成,搭配傣家秘制的蘸水,一口下去,唇齿留香,这味道就再也忘不了了。

  在大槟榔园花腰傣民族文化村,《花腰宴舞》完美的将花腰傣传统美食与花腰傣原生态歌舞艺术相结合,让游客们在享受原汁原味的花腰傣美食的同时,还能欣赏反映花腰傣生活习俗、迁徙历史、民俗文化的原生态民族歌舞表演。

  游客 很好,很有氛围的,感觉很与众不同。很少的,很少见,经常都是吃饭就吃饭,看人家跳舞就跳舞,很少说是跳舞跟吃饭结合在一起。感觉如何?很特别,很有新意。