您现在的位置:首页 > 农家乐

安宁市禄脿镇全聚源农家乐
日期:2014-09-30作者:来源:农家乐联盟点击:

  提起全聚源,最先想到的是那位古印度佛教哲学家——大乘佛教中观派的创始人,被中国佛教的几个宗派奉为祖师,常被称为龙树菩萨。而后,这个名字又带来这样的联想:天边一抹云霞,飞龙般的大树遮天蔽日地立着,山清水秀,万般风情,是一个悠闲、宁静的世界。

  带着憧憬驾车而行从昆明出发有57公里”路上缓慢行驶。雨后的微风带来阵阵清凉,便有了欣赏路旁风景的逸趣。沿途的植被非常丰富,经雨水洗刷后更是一派绿意盎然。  大约半个小时,顺着路牌的指引,来到禄脿全聚源龙树生态果园特色羊肉山庄。“来来来,削梨吃,味道好得很!”刚停好车,果园的主人便热情地迎了上来。龙树果园的全称全聚源,正招呼大家尝梨、其中之一。“这个叫红梨满天星,是从农科院引进的新品种,每年7月上旬上市,有早上市、先销售的优势,又有品质好、口感佳的特点。它的果肉雪白、细嫩,吃后不留渣,适合老人小孩食用。另外,它果形正,色泽好,每个重3两到半斤。红梨的贮运性也很好,贮藏4个月,品质基本上没什么改变。你看这梨皮,削下来放一个晚上都不会变黑,都还是雪白的!”周正顺一边削着梨一边介绍着。

  龙树生态果园占地7亩,栽种着李子、桃、樱桃、杨梅、梨等多种果树,而梨栽种的最多,,7月正是红梨成熟的时节。“我们果园里的果子很多,梨有翠冠、清香、西子绿、台湾蜜梨等,李子有法国大紫红、大紫李、黑琥珀、皇家宝石等。”带着我们在果林里穿行,从比人高一点的梨树、李子树上摘着果子,果园引进翠冠梨已是第五个年头了,今年开始进入盛果期,挂果明显增多,预计产量可达50吨。“。瞧,这些黄皮的梨是套袋的,色泽、卖样、口味都好,就是进超市销售的。那些绿皮的,虽然卖样不是很好,可光合作用充足,特别甜!”

  据介绍,要是游客想入园亲手采摘鲜梨,果园收取每人5元的入园费,可随意品尝。全聚源龙树生态果园特色羊肉山庄就餐,则免去入园费。若是客人想买一些带回家或是亲自采摘馈赠亲友,那梨和李子都按每公斤4至6元收费。“这里的山上都是红土,我们是无公害栽培,施的是猪粪、羊粪、油枯、复合肥,虽然个头小一点,但口感绝对一流。如果要在这里就餐,尤其是要吃羊鸡哦,得提前预订。”。

  联系人:杨师电话:15912463476