您现在的位置:首页 > 图片新闻

云南省农业农村厅召开全省农业农村重点行业领域依法整治推进会议
日期:2019-05-19作者:文:省农业农村厅扫黑办 图:陈斓来源:云南省农业信息中心点击:

  

  5月16日下午,农业农村厅召开全省扫黑除恶专项斗争2019年农业农村重点行业领域依法整治推进会议。这次会议的主要任务是:传达学习省委常委会第127次(扩大)会议和省扫黑除恶领导小组2019年第4次会议精神,认真贯彻落实中央督导组和省委、省政府有关督导整改的部署要求,进一步研究安排全省扫黑除恶专项斗争2019年农业农村重点行业领域依法整治工作。省农业农村厅副厅长、党组成员王平华出席会议并讲话。

  会议强调,要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,切实加强领导和采取超常规措施,用心用力、从严从细从实加快推进我省农业农村重点行业领域依法整治,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”。

  会议要求,要聚焦重点,切实做到线索摸排全面覆盖、线索处置全面清零、乱象整治全面启动、腐败治理全面加强;要提速推进,确保在规定的时间节点完成相应的工作任务;要加强指导,深入基层发现问题、总结经验、推动工作。

  会议提出,按照部门主要负责人是行业监管第一责任人的要求,各州(市)、县(市、区)农业农村局主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动行业整治工作;要加快建立省和州(市)农业农村部门领导班子成员挂钩联系工作制度,推动责任措施在基层一线落实。

  会上,种业管理处等7个处室负责人对10个重点行业领域依法整治专项工作进行了安排部署,并当场回答了有关问解。厅扫黑办负责人对相关注意事项进行了强调。

  全省16个州(市)农业农村局分管领导和扫黑办负责人,厅机关有关处室、厅属有关单位负责人以及厅扫黑办工作人员参加会议。