您现在的位置:首页 > 图片新闻

云南积极筹备第二届中国农民丰收节暨首届绿色食品电商节活动
日期:2019-08-20作者:冯稚进摄影报道来源:云南省农业农村厅办公室点击:

  

 

  

  2019年8月20日下午,第二届中国农民丰收节云南分会场活动和“绿色食品牌”名品名企表彰活动筹备工作会议在省农业农村厅举行,省打造“绿色食品牌”领导小组办公室(后简称省绿办)办主任、省农业农村厅厅长谢晖出席会议并作筹备动员讲话。

  按照云南省委、省政府的安排部署,第二届中国农民丰收节云南分会场活动和“绿色食品牌”名品名企表彰活动将于9月23日在昆明举办,期间还将举行首届云南绿色食品电商节。为高质量高效率做好这几项重大活动的准备工作,省绿办、省农业农村厅和省广播电视台联合召开这次筹备会议。会议特别邀请了阿里巴巴、京东、顺丰、一亩田、百果园、百草味等国内知名电商机构,花易宝等省内电商企业,以及“一部手机游云南”“一部手机云品荟”运营平台的代表参加。

  会议指出,在第二届中国农民丰收节期间举办云南2019年名品名企表彰活动和首届绿色食品电商节,活动内容丰富,形式新,时间紧,任务重,各参与单位和企业要高度重视,紧密协调,精诚团结,齐心协力办好系列活动,办出水平、办出档次、办出实效。会议要求,《乐农家园》栏目组及省农业农村厅有关处室要结合今天会议情况,抓紧完善整体活动策划方案、制定任务分工和倒推时间表。方案确定后,严格按照任务分工和时间节点推动落实。

  会议期间,省广播电视台《乐农家园》栏目负责人介绍了整体活动策划方案,参会电商机构代表作交流发言。电商代表纷纷表示,积极参与到活动全过程中,并发挥各自平台优势,全力参与云南绿色食品宣传推广和品牌打造等工作。  

  会议由省农业农村厅副厅长(正厅级)主持,省广播电视台副台长范宇航出席会议并讲话,省农业农村厅督查专员、办公室主任胡汉傈出席会议。参加会议的还有省政府新闻办、省广播电视台、省农业农村厅相关处室或栏目的负责人。