您现在的位置:首页 > 图片新闻

云南省打造世界一流“绿色食品牌”领导小组办公室召开“一县一业”示范创建业务培训会议
日期:2019-09-23作者:来源:云南省农业农村厅绿色食品处点击:

  9月16日下午,云南省打造世界一流“绿色食品牌”领导小组办公室在昆明连云宾馆召开“一县一业”示范创建业务培训会议。

  省绿办主任、省农业农村厅厅长谢晖出席会议并讲话。

  会上,谢晖从充分认识“一县一业”示范创建工作的重要性和必要性,紧盯示范创建工作的难点和关键点,找准示范创建的切入点和创新点三个方面,对实施方案制定、目标确定、项目管理提出了具体要求。他强调,各县在创建方案编制和创建工作推进中,要特别注重解决投资、主体、融资三个方面的难题。

  会议还邀请了建行云南省分行、农发行云南省分行、京东云、浪潮集团、福来集团和北京东道品牌创意集团云南分公司等机构,从金融支持、数字农业和品牌打造等方面向参会人员介绍了他们的方案或建议。

  省农业农村厅巡视员魏民主持会议。

  全省各州市绿办主任;40个“一县一业”示范县和特色县人民政府分管领导、产业主管部门主要领导;重点产业专家工作组组长;

  重点产业工作组组长;建行云南省分行、农发行云南省分行、京东云、浪潮集团、福来集团、东道集团相关负责人等参加会议。