您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
海南三亚冬种瓜菜已达9万亩
日期:2012-11-26 12:01 作者: 来源:三亚网  
 
下载文件:  

  俗话说,一年之计在于春。而在三亚,一年之计却在冬天。眼下,三亚农民迎来了种植冬季瓜菜的最佳时期,田间地头忙得热火朝天。

  连日来,记者先后走访了崖城、天涯、凤凰等乡镇,处处都是繁忙景象。

  在天涯镇文门田洋,哈密瓜种植合作社的老董和社员们刚刚清理完被台风毁坏的哈密瓜秧苗,正在进行灾后恢复生产。

  三亚浙亚优良果蔬种苗合作社理事长董友良:“目前我们已经恢复灾后瓜苗有七八十亩地,目前这些瓜苗都是灾后自救的,有八九十亩已经移到大田里了,苗棚里还有七八十亩(苗),第一批灾后恢复的(哈密瓜)春节前可以上市。”

  在冬季瓜菜种植大镇崖城镇,农民们也都在忙着犁地、铺设地膜、给瓜菜施农家肥、灌水。

  因为去年种植青瓜收成不错,崖城镇水南村民何福英今年承包的6亩地全种上了青瓜。

  崖城镇农民:“现在就是打药、灌肥喷水,再过两天就搭棚了,天亮早造就来,晚上到六点钟才能回家,我估计我的瓜菜出来就可以赚到钱。”

  据了解,今年三亚市计划种植冬季瓜菜17万亩,目前全市已种植6.5万亩,备耕备地3万多亩。三亚市农业部门也先后前往武汉、上海、长沙、嘉兴、广州等城市考察促销,跑市场、找订单,让瓜菜既要卖得出去,还能卖个好价钱。

  相关链接
2019-03-05
2019-03-01
2019-03-01
2019-02-27
2019-02-11
2019-02-11
  最近浏览信息