您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
福建烤烟需防范暴雨冰雹
日期:2014-03-26 12:00 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

  中国兴农网3月26日讯 福建烤烟本地品种目前处于伸根期到团棵期,外引品种处于移栽到伸根期。预计未来一周,烤烟区降水频繁,局地可能有冰雹发生,需做好防灾工作。

  烤烟主要受到暴雨、冰雹等气象灾害的影响比较频繁,受灾后会造成损失很大。20-22日,福建气温较低,不利于烤烟生长发育。据不完全统计,19日18时前后建阳的将口镇出现了小冰雹;18~19时武夷山的兴田出现小冰雹,部分烟叶受灾。

  据福建省气象台预报,27-31日将出现较大范围强降水过程。雷雨时中北部地区伴有强雷电、短时强降水和局部雷雨大风等强对流天气。26日,西部和北部阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。其余多云为主。27日,西部和北部部分中雨,局部大雨到暴雨。其余局部中到大雨。28日,阴天间多云有阵雨或雷阵雨,内陆地区的部分有中雨,局部大到暴雨;其余局部有中雨。29日西部、北部地区有中到大雨,南平、三明部分和宁德、龙岩局部有大雨到暴雨。30日白天全省阴有阵雨或雷阵雨,内陆部分有中到大雨。30日夜里起降水增强,内陆地区中到大雨,部分有大雨到暴雨。

  专家建议:

  1.未来一周,烤烟区降水频繁,降水量大,应注意做好清沟排水等,防止渍涝发生。

  2.局部地区应防范冰雹灾害的发生,并做好救灾工作。

  3.多阴雨天气有利于病虫害的发生和蔓延,应加强进行防治。

  相关链接
2018-04-04
2017-06-20
2017-06-13
2016-09-07
2016-08-09
2016-07-08
  最近浏览信息