您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
江西:本月降水偏多 土壤偏湿
日期:2016-02-04 12:00 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

  中国兴农网2月4日讯 预计2月,江西省降水偏多,土壤偏湿,各地宜做好清沟排水工作,降低田间湿度,油菜、蔬菜等适时追肥,大棚蔬菜、幼禽幼畜等注意做好防寒保暖措施。

  1月,江西省多阴雨(雪)天气,气温略偏高,降水偏多,日照明显偏少。20日夜至25日,全省出现一次明显寒潮雨雪冰冻天气,有38个县市日最低气温创近25年新低,对农业生产尤其是油菜、露地蔬菜、柑橘等造成一定影响,出现不同程度的冻害。农作物受灾2.6千公顷,其中成灾1.1千公顷,绝收105公顷,农业损失2554万元。

  据江西省气象台预计,2月全省降水略偏多,2月1~3日、19~21日、25~28日分别有3次冷空气影响,但强度总体偏弱。

  专家提示,当前江西省大部地区土壤呈偏湿状态,2月降水略偏多,在田作物可能出现渍害,各地宜做好清沟排水工作,尤其是露地蔬菜、水田油菜、绿肥要保持三沟通畅,降低田间湿度。预计有三次冷空气影响,赣北最低气温可降至零下2℃,大棚蔬菜、不耐寒的花卉苗木、幼禽幼畜等根据气温变化,做好温湿调控和防寒保暖。前期长势较弱的蔬菜、油菜等适时追肥促进生长。

  相关链接
2017-07-05
2017-05-05
2017-02-16
2017-01-12
2016-10-08
2016-09-21
  最近浏览信息