您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
俄罗斯研制新型空气催化剂
日期:2017-01-11 12:01 作者: 来源:环球网   点击:
 
下载文件:  

  空气污染问题一直都是大家非常关注的,其实不仅在国内有这种情况,世界范围内,很多国家包括印度、巴黎、俄罗斯等等也有雾霾的情况经常出现。对于防治雾霾天气来说,各国也都有着自己的妙招。

  俄罗斯首都莫斯科遭遇雾霾天气

  最近,来自战斗的民族俄罗斯宣布,推出了一种新型银催化剂,可以起到净化空气的作用。

  根据俄罗斯媒体《西伯利亚科研新闻》的报道,俄罗斯知名的托姆克斯国立大学的科学家近期正在研究一种可以将空气中有害颗粒分解成为无毒物质的新型催化剂。

  据了解,这种新型催化剂用氧化硅制成直径6到10纳米的纳米管,管内是银和氧化铈合成产物。

  托姆斯克国立大学催化研究实验室高级研究员马蒙托夫指出,这种新型粉状或颗粒催化剂与很多同类产品的区别是,常温下具有很好的活性和稳定性。除能分解有害空气颗粒外,这种催化剂还可防治工业有毒气体排放、抵御森林火灾引发的雾霾,并能治理化工厂的气体排放,以及净化汽车尾气。

  不得不赞叹,俄罗斯的科学家们为了治理雾霾也是大费苦心。不过究竟这种新型银催化剂能否产生效果,还是需要进行不断的检验。当然了,制造成本也是应该考虑的问题。如果成本太高的话,势必也会影响未来去全面推广。

  相关链接
2014-07-16
2012-11-06
2013-01-17
2012-07-19
2016-12-22
2015-12-14
  最近浏览信息