您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
新疆:着力加强奎玛地区防灾减灾体系建设
日期:2017-04-19 12:01 作者: 来源:中国气象报社   点击:
 
下载文件:  

  4月13日,新疆维吾尔自治区奎玛地区防灾减灾能力建设工作会召开,新疆军区、自治区气象局、新疆生产建设兵团气象部门、民航新疆空管局和自治区无线电管理局等单位就强化兵地联合和资源整合、保障农牧民持续快速增收进行研讨交流并提出具体举措。

  奎玛地区是新疆奎屯河、玛纳斯河地区的简称,是天山北坡经济核心区域,是自治区和兵团重要的粮棉产业基础,经济总量在全疆占有较大比重。近年来,随着兵团现代农业快速推进发展,农业种植规模化、标准化、节约化逐步提升,农牧民在田间的投入逐年增多。与此同时,极端天气的频发多发对该地区农牧业影响逐年加重,已成为制约农业现代化和农牧民持续增收的重要因素之一。

  自治区气象局在会上提出,要提高该地区人工防雹、增水作业能力,安排专人负责该地区雷达拼图并实时共享,由石河子市气象局对奎玛地区人影作业进行统一指挥协调。此外,要在柳沟镇再建一个标准化人影作业点,在原有7辆人影作业车的基础上,将固定作业点增至3个,使奎玛地区的前沿作业区实现无缝联防,在防雹减灾、增加降水、改善生态等方面发挥更大效益。

  相关链接
2017-05-22
2017-05-16
2017-05-15
2017-05-12
2017-05-04
2016-11-15
  最近浏览信息