您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
封丘:做好入冬首场降雪天气过程服务
日期:2018-01-08 09:08 作者: 来源:中国气象报社 点击:
 
下载文件:  

  1月2日起,河南省封丘县迎来今年入冬以来的首场降雪天气。3日至4日,该县累计降水量达5毫米,积雪深度达6厘米。

  针对此次降雪天气过程,县气象局于2日制作重要天气报告决策材料,并向县委县政府、有关部门及公众发布降雪预报。接受当地媒体采访,提醒公众防范低温雨雪天气对交通出行、电力、农业等方面的不利影响,做好防范工作。在此次降雪过程期间,县气象局业务人员严格执行24小时值守制度,密切关注监测天气,滚动发布最新天气形势与降雪情况。期间共发布大风蓝色预警1次、寒潮蓝色预警1次、暴雪蓝色预警1次、道路结冰黄色预警3次、低温蓝色预警1次,并通过手机短信、国家突发预警信息平台、电视、大喇叭、显示屏、微博等向公众发布气象信息。此外,4日凌晨组织人员抓住有利时机开展人工增雪作业,有效缓解了全县前期出现的农业旱情,同时对净化空气、缓解冬季气候干燥、确保小麦安全越冬等起到了积极作用。

  相关链接
2017-06-23
2017-05-19
2016-12-27
2016-11-21
2016-02-03
2015-11-04
  最近浏览信息