您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
各地多措并举让粮食顺畅收购 保持种粮收益
日期:2020-06-16 14:48 作者: 来源:中国兴农网
 
下载文件:  

  我国多地麦收接近尾声,夏粮收购工作陆续展开。各地多措并举让粮食切实顺畅收购,保持种粮收益,提高农民积极性。
  在安徽滁州市凤阳县小岗村,这两天正赶上梅雨季,降水明显增多,当地的国有粮站加紧收购农民手中的粮食。为了储存好入库的的粮食,避免发生霉变,粮站专门通过腾仓并库,在收购前期就对粮库进行地面铺垫、仓壁挂膜、全仓消毒、通风道检修等技术性处理,与此同时,坚决按照国家规定的质价标准收购,把好入库粮食的第一关。
  滁州市凤阳县小岗粮站站长吴伟说,我们新建的粮食烘干房今年也投入了使用,新上了一台呕吐毒素快检仪在对入库前粮食和入库后的粮食进行抽样检测,杜绝不达标的粮食入库,防止入库的粮食霉变,确保粮食的安全。
  在山东齐河国家粮食储备库,一套作业能力为每小时100吨的粮食入仓设备日前已安装到位,为全力做好夏粮收购打足了提前量。
  山东齐河国家粮食储备库仓储部副经理徐留安说,前期,我们对保管员、质检员、装卸人员进行了岗前培训,目前,仓房准备和机械设备准备都已经就位,根据市场价格敞开收购,确保应收尽收、多收粮、收好粮。
  为了更好地完成夏粮收购,山东省根据粮源分布,合理布设收购网点,方便农民售粮。在资金准备方面,农发行山东省分行筹措资金300亿元专项用于支持夏粮收购,并根据需要随时追加。

  相关链接
2020-06-16
2020-06-15
2020-06-15
2020-06-15
2020-06-15
2020-06-12
  最近浏览信息