您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
近期气温偏高 南方大部降水利于农业生产
日期:2021-01-27 11:27 作者: 来源:中国兴农网
 
下载文件:  

  “预计未来10天(1月23日-2月1日),全国大部气温偏高,南方大部降水有助于补充土壤水分”,中央气象台1月22日发布的农气预报分析称。同时,农气专家提醒,新疆北部、西北地区东部、华北西部和北部、东北地区等地有降雪天气,不利设施农业和畜牧业生产。 

    分析称,预计未来10天,影响我国的冷空气势力总体偏弱,我国大部地区气温较常年同期偏高2~4℃;降水呈增多趋势,西南地区东部、江汉、江淮、江南北部累计降水量有10~20毫米、局地30~40毫米,降水有助于补充土壤水分、改善部分地区土壤墒情,气象条件总体利于南方冬小麦、油菜、蔬菜、经济林果等生长以及北方冬小麦安全越冬。 

    此外,新疆北部、西北地区东部、华北西部和北部、东北地区、青藏高原东部等地将有小到中雪或雨夹雪、局地有大雪,同时伴有大风天气,对设施农业和畜牧业生产不利。 

  相关链接
2020-12-11
2020-11-05
2020-04-20
2020-04-08
2020-03-25
2020-03-25
  最近浏览信息