您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
每 日 天 气 提 示
日期:2021-04-02 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
中东部多阴雨天气 东部沿海海域警惕大雾

  未来三天,我国中东部大部地区将以阴雨天气为主,雨量不大,但气温将被压制,难觅阳光;青海、新疆等地仍有较强的雨雪天气,局地需注意防御融雪性洪灾。南方地区本轮降雨基本停歇,但浙江南部、福建中北部、贵州东南部等地的部分地区需小心新生的强对流天气。

  预计今天白天到夜间,新疆伊犁河谷、西北地区中部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷、青海东部和南部、甘肃中南部等地部分地区有中到大雪,局地暴雪;西藏东南部、西北地区东部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南大部、西南地区东部和北部、华南北部等地部分地区有小到中雨,其中,山东半岛等地部分地区有大雨。

  另外,中央气象台今晨发布大雾黄色预警:预计,4月2日上午,浙江沿岸海域、福建沿岸海域、长江口、舟山群岛附近海域、东海西北部部分海域将有能见度不足1公里的大雾。

  气象专家提醒,临近清明小长假,全国总体天气较为良好,雨势不强,有利于大家外出踏青,但广东、云南、四川等地森林火险气象等级高,需严格控制野外用火。

  相关链接
2021-04-02
2019-06-10
2018-04-23
2018-03-21
2017-12-25
2017-09-14
  最近浏览信息