您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
1月6日至9日华北黄淮汾渭等地有霾天气
日期:2022-01-06 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
 6日至9日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、四川盆地南部等地的部分地区有轻至中度霾,其中,河北南部、山东西部、河南大部、陕西关中等地的部分地区有重度霾。10日起,受冷空气南下影响,上述地区的霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

此外,6日早晨至上午,河南中北部、山东西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

具体预报如下:

京津冀及周边区域

6日至9日,京津冀中南部、河南大部、山东中西部等地的部分地区有轻至中度霾,其中,河北南部、河南大部、山东西部等地的部分地区有重度霾。9日在弱冷空气的作用下,区域东部的霾天气将逐渐减弱,但河北南部沿山一带、山东西部以及河南等地的霾天气仍将维持。10日起,受冷空气南下影响,上述地区的霾天气将自北向南逐渐减弱消散。此外,6日至9日夜间至上午时段,京津冀中南部等地的部分地区易出现大雾天气。

长三角区域

未来一周,区域大部大气扩散条件总体较好,无大范围持续性霾天气。

汾渭平原区域

6日至9日,区域大气扩散条件较差,山西南部、陕西关中等地有轻至中度霾,局地有重度霾。10日起,受冷空气南下影响,霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

珠三角区域

未来一周,区域大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。

华中区域

未来一周,区域大部大气扩散条件和湿清除条件整体较好,无大范围霾天气,仅在湖北南部和湖南北部的部分地区有间歇性轻度霾天气。

西南区域

未来一周,四川盆地中南部大气扩散条件一般,有轻度霾,局地中度霾。此外,未来一周,四川盆地多大雾天气。

东北区域

未来一周,区域大气扩散条件总体较好,仅辽宁西部、吉林中部等地局地有轻度霾,局地中度霾。

西北区域

未来一周,新疆天山北坡大气扩散条件一般,部分地区有轻至中度霾,局地重度霾。

 
 
 
 
 
  相关链接
2021-12-14
2021-11-18
2021-11-15
2021-10-25
2021-10-09
2021-09-27
  最近浏览信息