您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
未来三天全国大部地区天气晴好 19日北方地区冷空气来袭
日期:2023-01-17 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  

随着寒潮天气的结束,全国大部地区气温开始回升,今7时较昨7时,东北地区、华北、黄淮等地部分地区升温4~8℃,局地升温幅度12℃。预计未来三天,全国大部地区降水稀少,南方地区气温将持续回升,但是随着19日冷空气的到来,内蒙古、黑龙江等地气温将大幅下跌,21日清晨局地最低气温将接近或突破历史同期极值


预计未来三天,全国大部地区晴到多云为主,但在西藏东部和西部、青海南部、川西高原北部、重庆、贵州中北部、云南东部、内蒙古东北部、东北地区东部和北部等地的部分地区有小雨(雪)或雨夹雪,其中,西藏东南部等地局地有大到暴雪。


此外,预计19-20日,新一股冷空气将影响我国北方地区,华北、东北地区及黄淮等地降温4~8℃,部分地区超过12℃;此外,内蒙古东部、东北地区东部等地部分地区有小雪,局地中雪。

另外,17-19日,新疆南部、内蒙古中西部、甘肃中西部、青海北部、宁夏、陕西北部等地的部分地区有扬沙或浮尘,局地有沙尘暴。

  相关链接
2023-01-10
2023-01-10
2023-01-09
2023-01-06
2023-01-05
2022-12-28
  最近浏览信息