您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[京津冀]今起又入霾
日期:2014-11-28 09:05 作者: 来源:中央气象台   点击:
 
下载文件:  

  从今天白天开始,静稳天气将再次笼罩华北中南部、黄淮等地,部分地区有轻到中度霾,局地有重度霾。不过这也是雾、霾天气最后的反击。本周末,一股强冷空气将会给我国大部地区带来大风降温天气,同时驱散雾、霾。南方地区近期阴雨持续,预计周六(29日),江南大部有明显降雨,部分地区有暴雨。

  今天白天,华北中南部、黄淮等地静稳天气建立并发展,空气污染气象条件转差,部分地区有轻-中度霾,局地有重度霾。29日早晨至上午,华北中南部、黄淮北部的部分地区有大雾。30日白天起,受冷空气影响,上述地区雾霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

  今天白天到夜间,新疆北部、甘肃东南部、陕西东北部和南部、黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;山东半岛、江淮西部、江汉、西南地区东部、江南、华南中北部等地有小到中雨或阵雨,局部地区有大雨。

  此外,今天夜间起,强冷空气将自新疆启程自西向东横扫我国大部地区。西北地区、华北、东北地区、黄淮等地将有6~10℃的降温,部分地区降温可达12~14℃,上述地区并伴有4~6级偏北风。

  相关链接
2018-05-28
2018-03-30
2018-04-20
2018-04-19
2018-04-18
2018-04-16
  最近浏览信息