您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[安徽]本月需防范麦菜病害
日期:2017-01-04 15:44 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

  中国兴农网1月4利润讯 12月,上旬安徽全省大部分地区降水偏少,热量条件充足,土壤墒情基本适宜,有利于麦菜根系生长发育和形成壮苗越冬,另外光照充足也有利于露地蔬菜和温室大棚作物生长。中下旬热量条件较好,但光照不足,且多降水过程,大部分地区土壤过湿,部分农田积水,不仅影响小麦和油菜苗期根系生长和叶片光合作用,造成苗情素质差和长势相对偏弱,同时适温高湿的环境也易诱发麦菜病害。

  根据预测,1月安徽淮河以南雨雪量偏多。建议各地加强农田管理,确保麦菜形成壮苗安全越冬。

  1月是冷空气活动频繁时节,各部门要密切关注天气变化,做好雨雪冰冻天气应对防范工作。建议公众特别是老幼病弱人群,根据天气变化及时增添衣物,预防呼吸道、心脑血管等疾病的发生。

  1月也是安徽雾和霾多发季节,交通管理部门和公众应根据气象预警信息,及时采取有效措施做好防范。

  相关链接
2016-11-24
2016-09-18
2016-07-18
2016-06-29
2016-06-23
2016-05-16
  最近浏览信息