您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[黑龙江]未来三天有雨雪过程
日期:2017-04-11 09:35 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

  未来三天,黑龙江省大部有一次弱的小雨雪天气过程;各地风力较大。未来24-48小时,黑龙江省自西向东有一次分散性小雨雪天气过程,降水同时温度明显下降,并伴有5~6级大风。未来72-96小时,黑龙江省以晴天为主,气温回升。

  根据预测分析,未来几天黑龙江省有弱的冷空气活动,风力很大,较不适宜备春耕活动。建议北部麦播区抓紧播种,加快播种进度;由于近几日各地风力较大,设施农业尤其是简易大棚要关注大风天气,提前采取措施,加固大棚。各地根据天气情况适度开展备春耕生产;水稻产区可根据当地具体情况适时育秧或做好育秧的准备工作;风大易加快土壤失墒,建议土壤干旱的地区及时修检水利设施,做好春播期的防旱抗旱准备工作。

  相关链接
2017-04-12
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-10
2017-04-07
2017-04-06
  最近浏览信息