您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[桂林灵川]暴雨引发山洪道路中断
日期:2017-08-16 15:30 作者: 来源:央视   点击:
 
下载文件:  

  受13日开始的持续强降雨影响,桂林灵川县九屋镇境内东江流域山洪暴发,导致该县九屋镇到兰田瑶族乡的文兰公路全线中断。险情发生后,灵川第一时间整合力量,全力抢通道路,安全疏散被困的滞留人员和群众。

  文兰公路沿线风景优美,吸引了很多游客前来避暑游玩,此次山洪导致文兰公路杨柳界处形成了一个长约20多米、宽10多米、深约8米的巨大断层,再加上大大小小的几十处塌方,使得文兰公路全线中断,众多人员滞留当地。险情发生后灵川县九屋镇调集作业车辆,在干部群众的通力协作下,以最快速度在当天中午用竹木搭起了一座便桥,仅供徒步通过。

  8月15日,记者一大早跟随九屋镇派出所的民警协助护送滞留人员和群众。记者沿着文兰公路往里走,一路上滑坡、落石随处可见,大家只能深一脚浅一脚地穿过石堆缓慢前行。行进了大约四公里,记者一行到达一个叫月亮湾的农家乐,遇到了一波自行往外撤的人员。这群滞留人员有60多人,由于里面断电,路也不通,又不知道外面的具体情况,在此处吃过早饭后,他们在老板的护送下往外走。

  ​据了解,疏散行动从13日下午3点开始,滞留人员和群众在公安民警的护送下安全往外撤离,截至14日下午6点,灵川县共出动中巴车18台次,安全疏散滞留人员和群众400多人。至此,被困的滞留人员和群众已全部疏散完毕,下一步,灵川县将组织相关部门尽快抢通文兰公路,恢复当地群众生产生活。

  相关链接
2017-07-26
2016-08-02
2016-08-03
2015-10-22
2014-07-05
2017-08-18
  最近浏览信息