您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[山西]南部局部旱情还将持续
日期:2017-09-12 16:46 作者: 来源:三晋都市报   点击:
 
下载文件:  

  9月7日,记者从山西省气象局获悉,8月份我省降水前少后多,中北部部分和南部部分地区出现的阶段性干旱基本解除,但由于降水分布不均,南部局部旱情持续。

  预计9月,全省降水大部分地区偏少,月平均气温大部分地区较常年偏高,初霜冻出现日期大部分地区偏晚。目前我省玉米大部处于乳熟期,是产量形成的关键时期,对光热条件需求较高,未来天气条件对大秋作物生长有利。建议各地做好秋作物后期田间管理,促进玉米、谷子等作物正常灌浆成熟;南部临汾、运城等存在旱情地区积极做好蓄水保墒等抗旱工作;部分地区大秋作物将进入成熟可收期,要做好成熟收获的各项准备工作。

  相关链接
2018-05-29
2017-08-24
2017-08-09
2017-08-07
2017-08-02
2017-07-27
  最近浏览信息