您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[黑龙江]天气晴好 适宜收晒
日期:2017-10-25 09:07 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

  中国兴农网10月25日讯 未来三天,黑龙江多晴好天气,有利于作物收获晾晒。

  一、前期作物生长状况

  目前黑龙江省农作物进入收获后期,水稻已收获完毕、大豆、玉米进入收尾期。

  二、预报结论及农业生产建议

  未来三天,全省以晴到多云天气为主,气温小幅回升。未来24-48小时,全省是晴或多云的天气;未来72小时,绥化南部、哈尔滨西部有阵雨。

  目前全省大田作物处于收获阶段末期,未来三天天气晴好有利于作物的收获和晾晒。后期绥化南部、哈尔滨西部有降水过程,对作物收获晾晒略有影响;根据大田作物收获期对气象条件的需求特点,并综合未来三天的天气,预计未来三天黑龙江省大部气象条件适宜或较适宜大田作物收获晾晒。

  建议各地利用近几日晴好天气加紧作物收获,已收获的籽粒及时晾晒脱水。

  相关链接
2018-05-14
2018-05-04
2017-08-01
2017-07-28
2017-07-31
2017-07-28
  最近浏览信息