您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[广西]迎大范围强降水 南宁桂林等9市局地暴雨到大暴雨
日期:2018-05-02 15:54 作者: 来源:中国天气网   点击:
 
下载文件:  

  中国天气网讯 昨天(1日)夜间开始,广西迎来新一轮降雨过程,北部地区普遍出现小到中雨,局地暴雨。预计今明天雨势依旧较强,南宁、桂林等9市局地有暴雨到大暴雨,5日降雨结束,公众需注意预防。

  昨天夜间开始,新一轮冷空气已敲开广西大门,降雨再次来袭,监测显示,昨天09时至今天09时,北部地区普遍出现小到中雨,河池、桂林等地暴雨,其中最大雨量在河池六寨镇,为66毫米。此外,桂林、柳州等市的部分地区还出现了雷暴天气。

  今天上午,南宁降雨稍作停歇,但天空依旧阴沉。

  在冷空气、切变线和高空槽共同影响下,今起三天广西降雨持续。广西气象台预计,今天下午到夜间,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、崇左、贵港等部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  明天雨势依然强劲,百色、河池、柳州、桂林、来宾、崇左、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其它地区阵雨或雷雨,局部大雨。后天开始,除桂北局部仍有中雨外,全区其它大部地区天气慢慢转好。5日,降雨影响结束。

  除了降雨,冷空气还将给各地带来3~5℃的降温。此次降雨过程结束后,5日开始,各地气温又将迅速回,大部地区最高气温可升至27~30℃左右,局地还将超过30℃。

  气象专家提醒,广西已进入强对流多发季节,需注意防御强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,今起三天降雨频发,部分地区强降雨落区叠加,公众需尽量避开积水地带,进入山区时也要注意避开低洼地带和土质比较松软的山脚,以免发生意外。另外,近期大家出行多留意天气动态,必要时带上雨具,雨天路滑,驾车出行更要注意控制车速,保证行车安全。

  相关链接
2018-05-07
2018-05-04
2018-04-26
2018-04-25
2017-08-17
2017-08-16
  最近浏览信息