您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
每 日 天 气 提 示
日期:2020-03-25 13:39 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
大风降温雨雪强对流 乍暖还寒仍需“春捂”

  最新预报显示,一股较强冷空气将在未来四天影响我国。25日至28日,中东部大部地区降温幅度有6~10℃,部分地区降幅可达12℃以上。其中28日早晨,河北中北部、北京大部、山西大部等地最低气温将降至0℃或以下;29日,黄淮、江淮、江汉和江南大部最低气温4~9℃。

  中央气象台继续发布寒潮蓝色预警:预计今明两天,大风降温的主要影响区域在长江中下游以北地区,内蒙古中东部、山西北部、河北北部、吉林东部等地的部分地区降温可达12℃以上;新疆南疆盆地、内蒙古西部、甘肃中西部偏北地区、宁夏等地有扬沙或浮尘,局地有沙尘暴。

  值得注意的是,近期华北、黄淮等地升温明显,部分地区最高气温达到20℃;但是在此次冷空气的打压下,京津冀一带的最高气温将遭遇腰斩,降至10℃左右,请公众提高警惕,及时增添衣服,谨防感冒。

  除了做好“春捂”,未来三天中东部的降水影响范围也很广。25日至27日,西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南大部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  其中未来24小时,新疆沿天山地区、华北、东北等地将有明显雨雪天气,内蒙古中部等局地大雪;广西东北部、湖南西部和东北部、江西北部、湖北东南部、安徽南部等局地有暴雨。

  中央气象台今晨继续发布强对流天气蓝色预警:预计今天白天到夜间,广西中北部、贵州东北部、湖北东南部、湖南中北部、江西北部等地的部分地区有冰雹或8~10级雷暴大风天气;广西、贵州东北部、重庆东部、湖北东部和南部、湖南中北部、江西北部、安徽南部等地的部分地区有短时强降水天气,预计小时雨量20~40毫米,局地可达50毫米。

  相关链接
2020-01-19
2020-01-19
2020-01-13
2019-11-04
2019-05-14
2020-03-11
  最近浏览信息