您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
每 日 天 气 提 示
日期:2020-03-27 16:04 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
冷空气跨越长江中下游 江南华南谨防强对流

  过去一天,冷空气大举南下,我国长江中下游及以北地区遭遇强降温和大风天气。气象监测显示,上述大部地区降温幅度有6~12℃降温、局地降温14℃以上,部分地区伴有7~9级阵风,局地10级以上。

  中央气象台继续发布寒潮蓝色预警:预计27日08时至28日20时,冷空气将继续南下给江南、华南等地带来大风降温,其中湖北西南部、湖南中西部、贵州东南部、安徽南部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区降温可达12℃以上。

  气象专家指出,这股较强冷空气对我国的影响会持续至本周末,其中28日早晨,河北中北部、北京、山西大部等地最低气温将降至0℃左右;29日,江淮、江汉和江南中北部等地最低气温4~9℃。请公众密切关注最新天气预报预警信息,做好防寒保暖措施,谨防感冒。

  最近两天,南方强对流天气十分活跃,安徽、湖北、湖南、江西、广东、广西、贵州、重庆、四川等多地出现短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  预计27日,广西东北部、广东北部、江西南部、福建北部和西南部等地的部分地区将有8~10级雷暴大风或冰雹天气;广西北部和中南部、广东北部和西部、湖南南部、福建北部等地的部分地区将有短时强降水天气,局地最大小时降雨量可达50毫米以上。中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警。请公众警惕持续降雨和局地强对流天气等对出行交通的不利影响,做好相关防范措施。

  另外,28日夜间至31日,江汉、江南、华南北部还将有一次中到大雨、局地暴雨天气过程。

 

  相关链接
  最近浏览信息