您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
每 日 天 气 提 示
日期:2020-04-01 09:47 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
强降雨明日再战 北方气温小幅下跌

  今天,南方多地雨水迎来短暂停歇,贵州、湖南、江西、福建、广西、广东等地仍有小到中雨飘落,但雨势不强。中央气象台预计,明天起(4月2日),江南华南等地强降雨再度发力,大部地区有中到大雨,其中广西东北部、广东西北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

  气象专家指出,3月以来西南地区东部、江南、华南等地多降雨天气,局部地区降雨量较常年同期偏多1倍以上,土壤含水量大。此次部分强降雨区与前期降雨偏多区域重叠,导致灾害风险加大,其中湖南西南部、广西东北部、广东西北部等局地地质灾害气象风险高,需加强防范次生灾害的不利影响。请公众密切关注最新天气预报和预警信息,同时警惕局地强对流天气的危害。

  受弱冷空气影响,过去一天,西北地区东部、华北、东北等地出现大风降温天气,部分地区降温幅度有4~8℃。未来24小时,冷空气将继续向南推进,西北地区东部、东北地区中南部、华北等地的部分地区将先后有4~5级风,阵风6~7级;气温将普遍下降4~6℃,局地8℃以上。请公众注意防风防寒。

  另外,未来三天,四川南部、云南北部、辽宁西部、北京北部、河北北部、山西东南部的局部地区森林火险气象等级高,请公众加强防火意识,注意用火安全。

  相关链接
2020-03-25
2020-01-13
2020-01-07
2020-01-07
  最近浏览信息