您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
冀鲁豫等地大雾笼罩能见度较差 未来三天新疆及东北地区有降雪
日期:2022-11-23 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  
  昨日,福建、江西南部、广东、广西东南部、海南岛等地出现中到大雨,局地暴雨;新疆阿勒泰、塔城、伊犁河谷等地部分地区出现大到暴雪、雨夹雪或雨转雪。预计未来三天,我国天气形势变化不大,明日起,东北地区的雨雪天气也将上线。此外,公众还需关注华北、黄淮等地的大雾天气。
  今晨,河北南部、山东中西部、河南、湖北中北部、山西南部、陕西中部及贵州西部等地出现能见度不足1公里的大雾,河北南部、河南中北部、湖北中部等地局地能见度不足100米。
  中央气象台今晨继续发布大雾黄色预警:预计,11月23日早晨至上午,河北南部、山东西部、河南中北部、山西南部、湖北北部等地有能见度不足1公里的大雾天气,其中,河北南部、山东西部、河南中北部、湖北北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。
  23-24日,新疆北部的降雪持续但强度略有减弱,25日起受冷空气影响再度加强,伊犁河谷、塔城、阿勒泰等地部分地区有大到暴雪或雨夹雪,局地有大暴雪;与此同时,华南等地的雨水也不停歇,华南中东部和南部、江南南部的部分地区将有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。24-25日,内蒙古东部、吉林西部、黑龙江等地有中到大雪或雨夹雪。
  气象专家提醒,今晨,华北、黄淮等地受大雾影响能见度较差,驾车时需及时打开雾灯,缓慢驾车,行人需多观察路况,注意出行安全。新疆北部降雪还在持续,局地积雪较深,公众需关注持续降雪可能导致的能见度较差、道路积雪和结冰等对交通出行等的不利影响。华南等地公众需关注局地强降雨可能引发的次生灾害,远离气象灾害风险较高的地区。
  相关链接
2022-11-18
2022-11-17
2022-10-31
2022-10-24
2022-09-30
2022-09-30
  最近浏览信息