您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
明天起冷空气活动变得频繁 北方气温多起伏
日期:2022-12-08 作者: 来源:中央气象台
 
下载文件:  

今天,我国依旧会维持雨雪稀少的状态,大部地区气温变化不大。不过,从明天开始,冷空气活动将变得频繁,影响均以大风降温为主,不会带来明显的雨雪天气。受冷空气影响,未来北方地区的气温多起伏南方地区的气温在14日前仍会较为平稳。

9日至11日,受弱冷空气影响,长江以北地区气温将下降4~6℃,局地降温8℃左右,并伴有4~5级偏北风。紧接着,12日至14日,又将有一股较强冷空气从西北地区自西向东影响我国,中东部大部地区气温将下降4~8℃,东北地区局地降温可达12℃以上,上述部分地区将有4~5级偏北风,阵风6~7级,14日清晨最低气温0℃线将再度南压至长江中下游沿江一带。

气象专家提醒,9日起冷空气活动频繁,北方气温多起伏公众需关注温度变化,及时增添衣物,做好防寒保暖措施,谨防感冒;使用取暖设备时需注意远离可燃物,人走电断,谨防火灾发生

未来十天,我国依旧是雨雪稀少。其中,未来三天,仅在西南地区东部、江南中东部、江淮东部、台湾岛等地的部分地区有小雨;新疆北疆和南疆西部山区等地的部分地区有小到中雪。

  相关链接
2022-12-05
2022-12-05
2022-12-02
2022-12-01
2022-12-01
2022-11-30
  最近浏览信息