农业农村部网站
位置: 首页>生产>农业气象

北方多地仍有大风沙尘天气 雨水集中于江西福建等地

  • 日期: 2021-05-08
  • 来源:中央气象台
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-05-08 11:21
  • 来源: 中央气象台

  今天全国的天气情况和昨日大体相似,北方多地仍将出现大风沙尘天气,预计今天夜间起风力开始减弱,沙尘影响逐渐结束,北方的大风沙尘天气告一段落。而南方则是以降雨为主,江南、华南仍会有明显降水,其中江西东南部、福建西部和北部等地局地有暴雨。明天南方的降雨会短暂减弱,10日起降水再度发展。

  今天白天,华北、东北地区和黄淮等地有4~6级风,阵风可达7~8级,河北东南部、山东、河南东部、安徽中北部、江苏等地的部分地区仍有浮尘天气。公众需做好防沙措施,尽量减少室外活动。

  降水方面,今天,江南中南部、华南北部、贵州等地有中到大雨或雷阵雨,其中江西东南部、福建西部和北部等地局地有暴雨,或伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。公众出行需关注天气变化,记得携带雨具。

  明天南方地区的降水短暂减弱后,预计10日至13日,江汉东部、江淮、江南、华南西部和北部及四川盆地东部、贵州等地将出现新一轮降水过程。

附件下载:

相关推荐