农业农村部网站
位置: 首页>市场>分析预测

猪肉价格回落 市场供应平稳

  • 日期: 2020-05-22
  • 来源:台州在线
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-22 03:55
  • 来源: 台州在线

  前段时间,猪肉价格飞涨,让市民感叹“吃不起”。不过,记者了解到,最近连续几周,猪肉价格出现回落,目前已跌到20多块钱一斤。
  上午,记者先后来到椒江万济池菜场、桔园菜场和华联超市,发现猪肉价格明显下降,万济池菜场和桔园菜场的猪肉价格都在20多元一斤,华联超市的猪肉价格更是跌破20元,达到18、19元/斤。
  万济池猪肉摊主丁先生:“便宜了,上个月和这个月起码差了3、4块钱一斤。两个月以前30多块一斤,一个月之前20几块,现在掉了几块钱一斤。”
  华联超市肉摊营业员戴师傅:“(前段时间猪肉)24、25(元),现在我们卖18、19(元),跌了5、6块,供应是满足的。”
  猪肉降价,最开心的莫过于消费者,有些市民甚至趁着这波降价囤了一点肉。
  市民安先生:“我买了20块钱一斤,现在比以前便宜一点,(以前)32块,我买了两三百块钱,放冰箱里。”
  猪肉摊主表示,最近一个月来,随着生猪出栏供应量的增加,猪肉价格出现了一定幅度的回落,但大幅下降的可能性也不大,预计价格会基本保持平稳。

附件下载:

相关推荐