农业农村部网站
位置: 首页>市场>分析预测

猪肉价格降幅明显 部分蔬菜价格下降

  • 日期: 2020-06-01
  • 来源:中山日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-01 02:23
  • 来源: 中山日报

  记者从中山菜篮子信息发布平台了解到,近段时间猪肉价格继续回落,部分蔬菜价格也全面下降。5月22日平台数据显示,有皮上肉平均零售价为每斤27.5元,环比下降0.15%;精瘦肉零售价为每斤33.27元,环比下降0.24%;空心菜、上海青等蔬菜价格也环比下降。

  据广东省屠宰生猪肉品价格专报(4月18-5月1日)数据显示,今年4月18日至5月1日期间,我市生猪平均收购价格环比下降3.22%,白条肉平均出厂价格,环比下降2.86%。本地菜心平均零售价每斤4.04元 ,环比下降1.46%。

  库充市场内一猪肉档老板曾丽文说,“最近猪肉价格下降了很多”。她表示,春节期间每斤排骨能卖到60元的价格,五花肉也能卖到35元到40元每斤,现在五花肉只能卖到25元左右。虽然肉价下降了,但是近来天气炎热,前来买肉的人并不如前段时间多,以往晚上7点就能收工,现在要等到晚上8到9点才能贩卖完收工。

  宁夏菜心每斤2.98元、生菜每斤2.68元、本地苦瓜每斤3元,在一生鲜大卖场,黄色的塑料纸板上张帖着菜价。老板刘先生表示,春节期间,宁夏菜心这个品种每斤7块左右,成色还不是最好的。“前两天下班时,我买到了2块钱的宁夏菜心,好久没买到这么便宜的菜心了!”前来买菜的市民高兴地说,“要是去一些小市场,运气好还能买到1块左右且成色不错的蔬菜,比起春节期间,真的便宜了很多。”

附件下载:

相关推荐