农业农村部网站
位置: 首页>市场>分析预测

郑糖或存需求支撑,郑棉继续承压

  • 日期: 2020-06-16
  • 来源:国元期货
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-16 04:07
  • 来源: 国元期货

  白糖:昨日国内大型糖厂报价稳中有调整。原糖07合约低开震荡收小阳线,尾盘收于12美分/磅。全球疫情再现恶化势头,整体宏观氛围偏悲观。醇糖比价位于低位,巴西糖产量丰产预期仍然施压糖价。泰国、欧盟糖产量受到干旱天气影响预计下榨季糖产量同比下降。疫情持续下部分糖主产国出口同比增加。疫情加剧宏观压力,使得糖价承压,但需求的支撑尚在。且疫情抬头或利于食品的销售、提高食品的价格升水。短期郑糖或区间震荡,关注上方5180元/吨一线附近压力有效性,短线操作逢低试多。

  棉花:昨日国内棉花3128价格指数为11983元/吨。美棉12合约低开震荡收小阴线,尾盘收于58.22美分/磅。全球疫情再现恶化势头,整体宏观氛围偏悲观。2020年1-4月美国进口棉制品同比下降,且来自越南、印度的占比增加。越南5月纺织品服装出口同比下降。整体来看,化纤替代棉花消费,全球疫情加剧经济下行,国内疫情抬头,防疫压力加大,市场心态再度收紧,不利于纺织服装需求。关注上行趋势线压力有效性,短线偏空操作或持空。

附件下载:

相关推荐