农业农村部网站
位置: 首页>市场>农业品牌>龙头企业

2020年山西省农业品牌发布

  • 日期: 2021-03-01
  • 来源:新华网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-03-01 03:42
  • 来源: 新华网

  此次大会由山西省农业农村厅主办,35个品牌被列入山西省2020年省级农产品区域公用品牌名单、市级农产品区域公用品牌名单和功能农产品品牌名单。

  大会解读了山西玉露香梨品牌LOGO创作思路,并举行授牌仪式,正式启动“山西玉露香梨”区域公共品牌。

  据了解,“山西玉露香梨”是梨果中不可多得的优良品种。2019年,隰县玉露香梨栽植面积23万亩,80%贫困人口直接、间接依托梨果产业增收脱贫。近年来,山西多措并举,使“山西玉露香梨”知名度、美誉度、市场竞争力得到了有效提升。

  山西省名优产品开发中心主任李铮介绍称,山西立足农产品的“特”和“优”,加快推进品牌强省,提升品牌建设水平,一批省级、市级农产品区域公用品牌,功能农产品为山西农业农村发展架起了品牌致富的桥梁。

附件下载:

相关推荐