农业农村部网站
位置: 首页>市场>市场动态

江苏凌家塘市场:天冷雨多 水果走量不畅

  • 日期: 2020-07-20
  • 来源:江苏凌家塘市场
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-20 02:49
  • 来源: 江苏凌家塘市场
  上周凌家塘市场农产品供应整体充足,市场运行较为平稳。从交易量方面来看,上周市场蔬菜、水产品交易都有小幅上扬,粮油交易整体较为平稳,荤副食品和果品交易小幅减弱;价格方面,近期凌家塘市场水产品价格整体上扬,蔬菜、果品价格环比回落,鸡蛋、粮油价格平稳,猪肉价格继续高位上扬。 
  果品方面,今年各地雨水量都比较大,像我们常州地区,从6月7日入梅已来,已经连续一个半月处于雨雨雨状态,气温低、雨水多,促使今年市场水果总体走量也没往年好,整个7月份,凌家塘市场的果品销量同比减少了近15%,消暑水果西瓜的需求也是不旺,销量同比减少了20%以上。而缺少了阳光照射的水果,产量、质量也都受到了很大影响,像本地当前正处于上市旺季的水蜜桃,今年由于雨多太阳少,个型长的还可以,但落果多、甜度达不到往年的高度。特别是当前已经收尾的白凤早桃,今年种植面积大,但质量、走量不佳,同规格品种,价格同比要下跌2-6元每公斤,整个白凤季,市场水蜜桃价格和销量同比都要减少20%以上。许多农户接到了往年的老订单,怕影响口碑,也都选择了延期发货。当前市场销售的已是水蜜桃经典品种湖锦,今日凌家塘市场5两以上湖锦批发平均价10元每公斤、6两以上16元每公斤,7两以上18元每公斤,价格虽未达到去年水平,但较前期有所好转。 
  据经营户预测,前期白凤质量不佳而没有发出的订单,近期很有可能在湖锦上发力,因此后期市场水蜜桃价格很有可能会有一定上涨空间。 
附件下载:

相关推荐