农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>动态资讯

四十里堡镇:“农家书屋+”擦亮乡村文明“底色”

  • 日期: 2020-11-03
  • 来源:齐鲁在线
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-11-03 04:06
  • 来源: 齐鲁在线

  为进一步满足群众公共文化服务需求,四十里堡镇借势上级组织开展2020“新时代乡村阅读季”活动,紧紧围绕“乡风文明”要求,以农家书屋为平台搭建阅读阵地,着力推动农家书屋与基层党建、儿童乐园、新时代文明实践站相结合,以厚重文化充实“脑袋”、擦亮乡村文明“底色”。

  搭建党员学习阵地。推动“农家书屋+基层党建”,在农家书屋建立专门“党员读书角”,为农村党员提供读书交流机会,读党章党规、守纪律规矩,让阅读成为党员的健康生活方式。

  搭建儿童多彩课堂。推动“农家书屋+儿童乐园”,在农家书屋组织专门的儿童阅读活动,定期开展读书、绘画、科学知识普及、爱国主义教育、亲子阅读等丰富多彩的文化活动,不断充实小小少年的精神文化生活。

  搭建科学致富平台。推动“农家书屋+新时代文明实践站”,把准群众需求脉搏,发挥志愿服务力量,在农家书屋组织读书看报听报告等活动,邀请行业专家传授种植养殖技能、介绍创新创业实践案例,以群众不断成长的“阅读力”拓宽视野,为经济社会高质量发展“加码”。

附件下载:

相关推荐