农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>动态资讯

蒙城县许疃镇:“农家书屋+”营造全民阅读氛围

  • 日期: 2021-01-05
  • 来源:潇湘晨报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-01-05 11:38
  • 来源: 潇湘晨报

  为进一步提升群众文化素养,满足群众对公共文化服务的需求,蒙城县许疃镇以农家书屋为平台,搭建“农家书屋+”阅读阵地,活跃乡村阅读文化,充实致富“脑袋”,培植文化“厚土”。 

  “农家书屋+党员教育”。推动农家书屋与基层党建相融合,定期组织党员开展读书交流学习会,为农村党员提供读书交流平台,通过读书涵养文明,陶冶情操,提升素质,增长才干,让阅读成为党员的健康生活方式。 

  “农家书屋+留守儿童”。推动农家书屋与留守儿童教育相融合,在寒暑假、周末、重大节日组织专门的留守儿童阅读活动,定期开展读书、绘画、科学知识普及、爱国主义教育、亲子阅读等丰富多彩的文化活动,不断充实留守儿童的精神文化生活。 

  “农家书屋+教育培训”。推动农家书屋与新时代文明实践相融合,找准群众服务需求,发挥志愿服务力量,在农家书屋组织读书、看报、听报告等活动,邀请行业专家传授种植养殖技能、介绍创新创业实践案例,以群众不断成长的“阅读力”拓宽视野,为经济社会高质量发展“加码”。 

附件下载:

相关推荐