农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>动态资讯

高台:农家书屋架起致富“信息桥”

  • 日期: 2021-01-12
  • 来源:网易新闻
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-01-12 10:19
  • 来源: 网易新闻

  高台县坚持把农家书屋便民服务延伸工程作为实施乡村振兴战略、新农村建设、农村公共文化服务体系建设重要内容,积极引导群众科学种养,致富增收。

  这几天,南华镇胜利村的农家书屋里热闹非凡,村民利用空闲时间查阅冬季农业生产资料、学习种养技术、了解惠民政策。

  南华镇胜利村村民 胡军庭:“以前我种地,病虫害也很多,没有好的方法,现在有了农家书屋,我们有时间过来看看书,对我们帮助很大。”

  南华镇胜利村村文书 王永林:“现有图书1400多册,主要以种植业和科学技术方面的书籍比较多,尤其像现在农闲时候,来的农户借阅书籍也比较多。”

  南华镇南岔村农家书屋建于2006年,现存各类书籍3000余册。农家书屋的建成使用,充分调动了广大群众读书学习的积极性,也成为了群众汲取营养的重要阵地。

  南华镇南岔村村民 闫军:“农家书屋的书种类也比较多,我们过来看看书充充电,为下一年的养殖、种植做打算。”

  高台县坚持高质量助推农家书屋延伸服务,努力把农家书屋建成农民群众的信息窗口、知识平台,着力推进农家书屋建设成效,使农家书屋真正成为农民群众的“文化粮仓”和“精神家园”。至目前,全县共建成农家书屋163家,每家书屋面积平均在28㎡左右,并配备电脑、投影、音箱等设备,实现了农家书屋行政村100%全覆盖。

附件下载:

相关推荐