农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>动态资讯

岳西县莲塘村农家书屋荣获省“百家示范农家书屋”称号

  • 日期: 2021-07-12
  • 来源:市文化和旅游局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-07-12 04:49
  • 来源: 市文化和旅游局

  安徽省第三届百家示范农家书屋和百佳书屋管理员评选结果揭晓,岳西县莲云乡莲塘村农家书屋荣获安徽省第三届“百家示范农家书屋”称号。

  莲云乡高度重视农家书屋工作,主动将乡综合文化服务中心、农家书屋融入新时代文明实践所站建设,充分发挥图书馆分馆、农家书屋宣讲阵地、精神教育阵地、思想文化阵地作用,加强农家书屋管理、数字农家书屋建设,优化服务效能。利用读书节、节假日开展形式多样的阅读活动,如“倡导全民阅读、打造书香莲云”世界读书日活动、“阅读红色经典、百年薪火相传”、“让阅读走进儿童、让书香荡漾莲云”读书活动等。

  莲塘村农家书屋根据自身特点,整合资源、将农家书屋与数字莲塘服务平台、新时代文明实践站相结合,不断加强硬件建设,完善服务功能,更加满足农民群众丰富多样的科普、文化活动需求。不断将农家书屋作用进行延伸,进一步培养农民的阅读兴趣,提高农家书屋的利用率,凝聚了合力,进一步推进了该村乡村振兴建设的全面健康发展。为满足居民多样化的阅读需求,丰富居民的业余文化生活做出了贡献。

附件下载:

相关推荐