农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>民风民俗

铜梁千台收割机闹秋收 预计机收面积38万亩以上

  • 日期: 2019-08-12
  • 来源:华龙网-新重庆客户端
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-08-12 09:58
  • 来源: 华龙网-新重庆客户端
  华龙网-新重庆客户端8月11日6时30分讯(特约通讯员 赵武强)昨(10)日,艳阳高照。上午9时许,两台中型收割机在重庆市铜梁区永嘉镇竹海村开镰收割,拉开了铜梁区机械化收割的序幕。 

  据区农机推广站负责人介绍,近期来自江苏、河南、安徽等地的上千辆中型收割机进入铜梁。

  “今年铜梁区水稻种植面积41万亩左右,由于水稻生产后期雨水较多,光照不足,推迟了水稻成熟期5天至7天左右,目前机收的主要是早熟品种。“该负责人说,随着持续晴好天气的到来,大面积的收割将全面展开。

  据了解,为搞好机收,铜梁区农业主管部门和二坪、白羊、水口、东城、石鱼等镇街为外来机收队伍提供了停车、休息、供水、安全和联系收割等方面的服务,为他们顺利收割创造了条件。

  据分析,铜梁区预计机收面积在38万亩以上,占水稻种植面积的90%。每亩机收价格在100元至120元之间,仅此一项,将为农民节省费用近亿元。

  “当前,各镇街要引导农民利用晴好天气抓紧收割、翻晒,确保颗粒归仓,把丰收在望变丰收在握。”该负责人说。

附件下载:

相关推荐