农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>民风民俗

万盛经开区万东镇:爱心助力困难户梨子滞销

  • 日期: 2021-07-28
  • 来源:华龙网-新重庆客户端
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2021-07-28 08:55
  • 来源: 华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端7月28日6时讯(通讯员 黄志卫 任茂玲)“这个梨子真甜,水分也多!”试吃完困难户的梨子后,社会爱心人士纷纷点赞。

  当前,正值重庆万盛经开区本地梨子上市的季节,个别困难户群众由于地处偏远又无销售渠道,导致梨子滞销严重。万盛经开区万东镇建新社区工作人员得知情况后,积极发动各方力量,7月26日下午带领工作人员和社会爱心人士来到困难户家梨园,帮助他们解决梨子销售困难问题。

  看到这么多人来购买梨子,困难户群众喜笑颜开,忙着与社区工作人员和社会爱心人士交流,一番试吃、问价后,工作人员和社会爱心人士开始自己动手采摘、装箱、装车。

  爱心人士们纷纷表示:“像这样既鼓了当地困难户的‘钱袋子’,又丰富了消费者的‘菜篮子’,这种让大家吃上绿色食品的活动今后可以多多开展。”

附件下载:

相关推荐