农业农村部网站
位置: 首页>乡村>农村文化>作家与作品

天天快乐的感觉

  • 日期: 2014-04-16
  • 来源:好心情原创文学
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2014-04-16 05:54
  • 来源: 好心情原创文学

  时光,默默的飘移。转眼,我已经步入中年了。人到中年万事忙,家庭、事业,老人、孩子,操不完的心。有点疲累,于是也想让自己的生活惬意点,充满浓浓的诗意。

  怀着这样的心态,我借着闲暇,上网听听歌曲,找点快乐。在我看来,网络属于另一个世界。就是虚拟的世外桃源。当我走进博客友人家的时候,听到那悦耳的歌曲,进入了自己的耳际。心情有些飘飘然了。今日,本想去那个地方去转一转,可那个朋友好像没有上来。于是就……进入了另一个博友的家园。他很擅长FLASH。里面的花儿都在争相开放着。搭配时下名歌手的好歌。让人流连忘返。

  刚才看到的是一些非常静止的花,显得娴雅,安静。它们散发的香味幽静,可人。让人联想到一位非常美丽的,贤淑的女子……随即用鼠标点开某一个扉页。树叶儿随风摇曳,绿色的草丛中,整齐的林立着一簇簇,粉色的小花。它们在绿叶的妆点下,显得可爱,夺目,逼真。其实她们都是博友的动画,可我觉得,自己分明进入了百花园。适才闻到了百合的馨香。夹杂野花的香气沁入心脾。白色的野菊花瓣儿配上黄色的花芯芯,特别养眼。偶尔一只黑色的蝴蝶恋恋不舍。此情此景真的和现实情况一模一样。

  互联网,时代的尤物。我们足不出户就可以享受到,人间美景,当然这都是博友精心制作好的动画作品,免费让我们观看。可见他的人品何等高尚,心灵何等完美和纯洁。用自己的灵魂和心血构造出世间的美丽,然后发到博客里,让大家,尽情的欣赏,得到一种丰富的精神享受和愉悦的体验。叹!这个世上还是好人多。从而有信心活下去,对生活增添了勇气和决心。

  哲人说:善人的好处,就是净化我们的社会,使世界洋溢着暖洋洋的气氛,人与人之间完全可以和谐相处,友善来往。奉献是一种精神。通过自己的耕耘,让更多的人,享受到一种幸福和快乐,堪称功德无量的善举。

  音乐响着,我有些浮躁不安的心,此刻安静了很多。在这萧瑟的秋日,秋菊却像天使一样渲染了,干枯的氛围,让凋落的时节充满了秀丽和芬芳。秋天的野果子,在森林里成为了另一种令人艳羡的景色。想起了那满园子的金桔。黄橙橙的挂在树梢。和圆圆的饱满的苹果,勾起了诱人的馋虫。闭上眼睛遐想,那果子放在我的手中,咬一口。甘甜的滋味,脆脆的甜。我想自己吃完这个苹果,一定会平平安安,健健康康。

  思绪又飘远了。爱好幻想的我,总是喜欢肆意的想。作者很有意思,费尽心思的把秋天的叶子也搬到了动画里。那黄黄的叶子。一片、两片、三片的落到了红尘。象征着季节和经年的更换。叶子虽然枯黄了。但,别有一番景致。叶落红尘翩翩舞,黄碟慢慢低低语,莫说分离千般苦,来年再绿来欢聚。

  作者还专门放了两杯咖啡,可见他体贴细腻,内心想着看景的人,万一口干了。喝点咖啡提提神。我看着不由得扑哧一笑。美景宜人游客赞,驻足细看万分恋,网络真实融一体。赛过伯虎画中仙。FLASH真是一个非常神奇的东东。让我们在喜悦之余,想到了社会的进步,和时代的更新。

  看着,呆着,于是又点开了另一个充满了梦幻色彩的扉页。各种颜色的菊花争相竞放着。像黛玉和宝钗一样各有各的迷人之处。我看的眼睛痴痴的,目光不肯离开。风儿一吹花瓣儿飘落,像各色的蝴蝶从蝴蝶谷飞入凡间,绚烂绮丽,让人目不暇接,眼花缭乱。看着想着……想着看着……

  其实FLANSH的好处就是:动感和灵动。比真花儿更能显现人的想象力和创新力。可以把理想和现实二合一。让理想发挥的更加淋漓尽致,现实达不到的,可以借助理想顷刻间实现。像著名的画家在画纸上随意描摹出一种意境和风采。起到一种画龙点睛的功效,让动画作品奇光异彩。更加瑰丽夺目。

  紫色的蝴蝶和白色的蝴蝶别具选择性,它们不喜欢那些平日里人们赞颂的名菊花。它们只青睐路边的野菊花。野菊花好像也骄傲了起来。说:“蝶儿,蝶儿快来呀,我在这里呢……”

  在一幽静处,忽然看到了,一束别致的花儿在那里娇羞的默默流露出一种独特的韵味和风雅。像一位保守矜持的女子,住在很一般的小木屋里,下装浅绿色的裙子,上身紧裹一件浅紫色的小褂。看上去风韵动人。

  更有情趣的是,作者把绿叶子放在一个晶莹剔透的瓶子里。显得越发的碧绿。我在想,那瓶子里的水一定如甘露一样,养人,怡人。

  最后进入我眼帘的是一盆老叶子的花。看着让我想起那些干瘪瘪的阿婆摸样的人,饱经岁月的沧桑。

  看了几页我有些倦怠了……我觉得人生处处是风景。就像我们的博友制作的动画一样,让众人看了赏心悦目……其实生活就是欲言又止,故我的文字就在菊花瓣瓣的飘落之中,走向了最后的尾音……

附件下载:

相关推荐