农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>农家景点

新疆阿瓦提县举办冰雪旅游节

  • 日期: 2019-01-03
  • 来源:天山网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-01-03 12:33
  • 来源: 天山网

    “加油!加油!把绳子压住啦,一鼓作气拉过来。”12月31日,在这辞旧迎新的时刻,新疆阿瓦提县冰雪旅游节在该县红林子农庄举办。冬泳、冬季垂钓、冰上滑梯、冰壶保龄球、冰上自行车、冰上“打老牛”等一大批冬季趣味项目正在热火朝天地进行着。

  红林子农庄位于阿瓦提县巴格托拉克乡卡尔库杰克村老大河桥北,是自治区休闲观光示范点之一。

  当日上午,在红林子农庄30亩地的人工湖上举办了冰上拔河、冰上骑自行车、冰壶保龄球等项目的比赛,来自该县4个乡(镇)、管委会近40名群众代表参与了比赛。现场游客们呐喊声、助威声此起彼伏,经过一番激烈的比拼,阿克切克力片区、阿瓦提镇代表队分别获得了冠亚军。

  “在冬天参加冰上拔河比赛还是第一次,挺有挑战性,不仅要把对方拉过来,而且要确保自身脚步要稳。通过团队的协作取得了第一名的好成绩,心里很高兴。”阿克切克力片区管委会草场村村民孙勇说道。

  冬季的红林子农庄依旧人山人海,人工冰上滑梯、岸边冰塑在冬日里显得格外引人注目,三五成群的游客在冰塑前合影留念,享受着大自然的馈赠。

  “投掷鱼线、起钓”随着冰上拔河项目接近尾声,在老大河渡口处一排排冬季垂钓爱好者耐心静坐着等着鱼儿上钩。

  阿克苏市的垂爱好者郭奇志告诉记者:“红林子农庄是我们冬季垂钓的首选之地,很多垂钓爱好者每年都会来这里垂钓。冬季比夏季垂钓稍微逊色一些,但是从垂钓的意境上完全是两回事。今天我们一起来了10多名垂钓爱好者,每个人都是收获满满,红林子农庄还为我们颁发了奖状奖金。”

  当日的冰雪旅游节还吸引了阿克苏地区游泳协会的会员,10余名冬泳爱好者,冒着严寒,挑战冬游项目。

  红林子农庄负责人郭志成告诉记者:“到农庄游玩的游客较前几年都有很明显的增加,特别是夏季日均接待游客300余人次,有划船、垂钓、采摘等项目。冬季主要突出冰上趣味项目冰上自行车、冰壶保龄球等一些众多游客接纳的项目。计划在明年继续扩大农庄面积,增设游乐设施,让更多的游客前来游玩。”

  据悉,该农庄特推出优惠活动,游客在2019年1月31日前,在红林子农庄拍9张照片发朋友圈,所有冰上项目打8折优惠。

附件下载:

相关推荐