农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>农家景点

长泰小黄山风景区

  • 日期: 2020-07-21
  • 来源:村游网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-21 03:33
  • 来源: 村游网

  漳州市 · 长泰县 · 国家森林公园天柱山北麓

  龙凤谷溯溪、赏瀑、攀岩、穿越雨林;长泰龙凤谷•小黄山景区位于“临漳第一胜处”的国家森林公园天柱山北麓,占地面积达1万多亩,地处长泰县马洋溪旅游区旺亭村,距G76厦蓉高速长泰天柱山落地互通2公里。

   

  长泰龙凤峡谷总长约7.6KM,上至天池下至白云瀑布,峡谷落差约450M,地势陡峭,悬崖岩石裸露,龙凤谷地势陡峭,悬崖岩石裸露,整条峡谷弯曲,形似长龙,中间有一凤形岩石,峡谷中的植物有桫椤、古藤、红锥等珍贵植物。 

   

  “暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”毛主席的这首诗好像为长泰小黄山而写的,把小黄山的自然风光、人文景观全都写进来了。

   

  游,野趣“小黄山”,探险龙凤谷 

  小黄山松石野趣,独具特色,山上的松树和奇石颇有“黄山一角”的俊秀与神奇。

   

  玩,各色体验,玩转乐不停 

  空谷滑索、铁道攀岩、环湖骑马、休闲自行车、划船、湖畔垂钓、儿童挖掘机、自助烧烤、篝火晚会……各式娱乐体验项目应接不暇,畅快不断,精彩不断!

附件下载:

相关推荐