农业农村部网站
位置: 首页>乡村>休闲农业>农家景点

一口满满“夏天味” 永川石笋山红心猕猴桃熟了

  • 日期: 2020-08-04
  • 来源:华龙网-新重庆客户端
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-04 10:29
  • 来源: 华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端8月3日19时47分讯(记者 李佳妮 岳芷亦 实习生 张芮嘉)甜味醇厚,味道甘甜,当前,重庆市永川区石笋山猕猴桃成熟挂果,颗颗饱满红心引爆你的味蕾。今(3)日,华龙网-新重庆客户端记者在永川区石笋山看到,2000亩猕猴桃采摘园已正式开放,市民可自驾和乘坐火车前往体验采摘猕猴桃的乐趣。

  据了解,石笋山海拔700米,森林覆盖率高达85%以上,周围10公里内没有任何产生污染的工业设施,土壤中含有丰富的硒元素,种种得天独厚的条件,造就了产量稀少且营养价值高的富硒红心猕猴桃。

  “石笋山农业园区是重庆市最大规模的猕猴桃园区。”据石笋山景区相关负责人介绍,因果实成对挂果、簇拥成团,当地人还将红心猕猴桃称为“情人果”。

  一进入石笋山红心猕猴桃基地,华龙网-新重庆客户端记者就感受到一股淡淡果香扑面。一个个拳头般大小又沉甸甸的猕猴桃挂满枝头,摘下一个猕猴桃剥掉棕色皮肉,便露出嫩绿色的果肉和红心,光卖相就让人过足“眼瘾”。

  而红心猕猴桃也具有丰富的营养价值。据了解,红心猕猴桃维生素含量极高,且富含十几种氨基酸,是集美味、营养、抗病、美容等多种功效。

  此外,石笋山还拥有完善的配套住宿场地,环境清幽静雅,空气清新。位于男女石笋山之间的孔雀湖山庄矗立于孔雀湖畔。山庄总占地约30亩,有各种房型67间。情山度假酒店位于石笋山云雾坪核心地段,现主要经营餐饮、住宿、垂钓、篝火晚会等餐饮娱乐项目。

  目前,石笋山农业园入园选购价格15园/斤起,入园采摘20元/斤起,广大市民游客可自驾前往采摘尝鲜。

  行车路线 

  从永川方向 

  自驾:线路一:永川城区——凤凰湖工业园区——临江镇——高滩场——至柏林上山到景区

  线路二:永川经乐和乐都——双凤场——临江镇——高滩场——至柏林上山到景区

  线路三:永川经乐和乐都——五间镇——何埂镇——水碾场至柏林上山到景区

  乘公交:永川客运中心——柏林6:20,8:10,9:30,11:00,14:40,16:20

  柏林——永川客运中心6:20,7:40,9:20,11:00,14:00,16:40

  从江津方向 

  线路一:江津城区——德感——油溪——吴市——石门镇——永安村——茨坝、石笋山

  线路二:朱杨旅游巴士专线:情山广场——祈福广场——茶马古道——农产品生产研发中心——茨坝玻璃厂——板桥——道班房——宝山——朱杨溪

  线路三:石门旅游巴士专线:情山广场——祈福广场——茶马古道——农产品生产研发中心——茨坝玻璃厂——板桥三岔路口——永安——金龙庙——石门

  从重庆方向 

  自驾:经绕城高速转西三环至永川方向,过永川长江大桥,在何埂路口下道,有石笋山风景区指示牌。

  乘火车(途经山下柏林火车站):

  重庆——内江 车次5612,柏林车站发车时间13:35

  内江——重庆 车次5611,柏林车站发车时间14:20

附件下载:

相关推荐